...دلع الخليج... ِ> آآطلاآآل الاسريه <ِ
عدد الرسائل : 367 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : وناااااااااااااسه تاريخ التسجيل : 01/09/2008
| موضوع: طريقه عمل الكنافه بالقشطه الخميس سبتمبر 11, 2008 9:47 pm | |
| المقادير:
1 كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة
500 غ قشطة مطبوخة
1 كوب زبدة مذوبة
1 كوب قطر
طريقة التحضير:
- يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً
- توزع القشطة المطبوخة فوق العجينة بالتساوي
- يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها
- توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً
- تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر
ملاحظة: تباع عجينة الكنافة الجاهزة في محلات السوبرماركت والحلويات
طريقة تحضير: القطر
مدة التحضير: 10 دقائق
الكمية: 3 أكواب
- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير: القشطة المطبوخة
مدة التحضير: 15 دقيقة
- تمزج 3 أكواب من الحليب مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
تمزج القشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال.
| |
|
قمرهم كلهم ", آآطلاآآل ضيف , "
عدد الرسائل : 2 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : عادي تاريخ التسجيل : 12/09/2008
| موضوع: رد: طريقه عمل الكنافه بالقشطه الجمعة سبتمبر 12, 2008 6:58 am | |
| | |
|